Los hábitos alimentarios de los españoles Spanische Essgewohnheiten
Los hábitos alimentarios de los españoles unterscheiden sich von los hábitos alemanes.
- El desayuno - das Frühstück
Churros con chocolate |
- La comida - das Mittagessen
Flan |
En España wird la comida zwischen 13 und 16 Uhr zu sich genommen. La comida ist die Hauptmahlzeit der Spanier und wird ausgiebig genossen. Ein typisches Mittagessen besteht normalerweise aus 3 Gängen. La comida fängt an mit una ensalada oder una sopa, geht dann über in den Haupgang mit pescado oder carne und zum Schluss wird ein postre (Früchte, flan, Kuchen, etc.) serviert.
- La merienda - Kaffee und Kuchen
Nachmittags Pause zwischen 17 und 19 Uhr. Diese ist vergleichbar dem deutschen Kaffeetrinken. Dabei wird café oder Saft getrunken, begleitet zumindest von Kuchen, Croissants oder belegtes Brötchen.
- La cena - das Abendessen
La cena fällt normalerweise kleiner aus als la comida und wird zwischen 21 und 23 Uhr gegessen. Ensalda, pan, queso, sopa o pescado sind typische Zutaten.
- La sobremesa
Sobremesa ist die Zeit nach la comida, bei der la familia oder los amigos am
Tisch verweilen und eine gesellige Gesprächsrunde eröffnen. Selten ist la comida mit dem letzten Bissen beendet, sondern zieht sich oftmals bei Nachtisch, té oder café stundenlang in die Länge.
- La propina - das Trinkgeld
Am Eingang jedes restaurante finden
Sie die Speisekarte, die Ihnen normalerweise auch ein billiges Tagesmenü
anbietet. La propina wird in España freiwillig gegeben. Es ist
kein Muss und wird nicht als schlecht angesehen, wenn kein propina gegeben
wird.
Texto trabajado a partir del texto disponible en siguiente página web Enforex
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